sábado, 28 de janeiro de 2006

PÃO INTEGRAL


Description:
Pão feito de grãos de trigo integral, com fermentação natural.

Ingredients:
-1 colher de sopa de fermento granulado
-1 coher de sopa de açúcar
-1xícara de água morna
-4 xícaras de farinha de trigo integral
-4 xícaras de farinha de trigo comum
-1 colher de chá de sal
-1/4 de xícara de óleo
-1 e 1/4 de xícara de água morna

Directions:
Dissolva o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixe crescer por dez minutos.
Misture a farinha e o sal. Adicione o óleo, o fermento crescido e a segunda quantidade de água morna.
Misture bem e amasse com as mãos, em mesa enfarinhada, por uns dez minutos. Se estiver muito mole, junte mais farinha. Deixe crescer dentro de uma vasilha coberta em lugar morno até que dobre de volume. Amasse outra vez, modele os pães, coloque-os em forma untada e deixe crescer novamente. Asse em forno quente por uma hora ou até ficar dourado e sequinho dos lados. Tire das formas para esfriar.

2 comentários: