quarta-feira, 1 de fevereiro de 2006

Barrinhas de Cereais


Description:
Barrinhas feitas com cereais integrais, mel e passas.
São consumidas no café da manhã e lanche da tarde.


Ingredients:
-4 colheres de sopa de açúcar
-1/2 xícara de chá de mel
-1 xícara de chá de flocos crocantes
-1/2 xícara de chá de aveia em flocos
-1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes
-1 colher de sopa de margarina light
-1 colher de sopa de farelo de trigo

Directions:
Leve ao fogo, numa panela, o açúcar, o mel, os flocos, a aveia e as passas. Cozinhe, sem parar de mexer, por dez minutos até obter uma massa homogênea. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície lisa, untada com a margarina light (1 colher de sopa) e formando um retangulo grande com 1cm de espessura. Corte, com uma faca, ainda quente, em 12 barrinhas de mais ou menos 4cm x 7cm. Guarde em geladeira, fechado hermeticamente.
*VARIAÇÃO: O açúcar pode ser substituído por mascavo.

14 comentários:

  1. Esse é meu almoço geralmente. Mas eu compro pronto. Vou tentar fazer.

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  2. Tenta sim, é fácil, rende muito e não tem conservantes!

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  3. Adoro essas barrinhas. Vou tentar fazer uma versão diet... :-)

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  4. Eu pensava que fosse uma coisa industrializada, complicada... que nada!
    É simples e saudável.

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  5. Gostei, vou fazer.
    Obrigada!!!
    Beijocas da Ana Mello.

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  6. Que legal Ana!
    Beijão prá você também!

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  7. Bela receita Tânia! Só me preocupa tanto açúcar (o mel é considerado até um pouquinho pior que o açúcar normal, ao contrário do que normalmente se pensa), pois devemos lembrar que ele não é menos nocivo do que a gordura. Mas consumido às vezes, com certeza vai muito bem! Acho que tudo na vida é uma questão de moderação, não? Abraço :)

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  8. Bem, esta receita é a normal. Eu tambémm reduzo o açúcar quando faço! Agora essa do mel eu, sinceramente, nunca tinha ouvido falar. Se você voltar, explique sobre o mel tá?
    Abraço!

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  9. O problema com o mel, é que ele é duas vezes mais "potente" que o açúcar, sendo que sua constituição é a mesma do açúcar (glucose e frutose). Então o que acontece, é que as pessoas muitas vezes usam a mesma quantidade de mel que usariam de açúcar, pra adoçar a mesma coisa, e aí a grosso modo irão estar ingerindo duas vezes mais açúcar. E como a forma é diferente (mel não vem em pó né?), é meio fácil se exceder com ele... Mas basicamente, mel e açúcar são iguais na composição, sendo que a maior diferença tá mesmo no uso. Por isso inclusive não é recomendado adoçar a comida de bebês com mel (papinha de frutas então, que já têm muuuito açúcar, muito menos), pois podemos estar levando esta criança a desenvolver diabetes tipo "b" mais tarde, se usarmos mel demais (na verdade o recomendado é não usar açúcar nenhum né). Mas é claro, tudo que é usado com cuidado e moderação (por adultos), não faz mal né... O problema é quando a gente se excede nos hábitos :) Até mais!

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  10. Agora entendi. Pensei que houvesse algo pior.
    É só usar com moderação, não é?
    Até!

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