quinta-feira, 9 de fevereiro de 2006

MISSÔSHIRU - Sopa da Culinária Japonesa.


Description:
Sopa à base de Missô (pasta de soja fermentada).
Possue aminoácidos essenciais e nutrientes.
Ótima para o sistema imunológico.

Ingredients:
_200 gramas de Tofu cortados em cubos
_1 colher de sopa de Missô
_5 gramas de Alga Wakame
_4 xícaras de chá de Caldo Base
_1 talo de cebolinha fina (Cebolete)
_1 envelope de Hondashi
_2 cogumelos Shitake (seco)
_1 tira de Alga Kombu de 2 cm

Directions:
CALDO BASE:
Em uma panela coloque 2 litros de água. Deixe de molho por 5' o cogumelo e a alga Kombu.
Leve a panela ao fogo até ferver. Quando ferver retire a alga Kombu e acrescente o Hondashi. Deixe no fogo por mais 1', Apague e reserve esse Caldo.

MISSÔSHIRU COM TOFU E ALGA WAKAME:

Hidrate a alga Wakame numa tijela com água fria durante 10'. Escorra a água e corte a alga em pedaços pequenos.

Aqueça em uma panela o Caldo com o Tofu.
Quando ferver apague o fogo e dissolva o Missô.

Coloque o Wakame e a cebolinha numa tijela (owan) e despeje o caldo de Missô por cima.

*Pode acrescentar verduras
*Não ferva o Missô, pois perde o princípio ativo
*A tijela owan é só prá ficar com "cara" de prato japonês mesmo (opcional)


Os produtos comuns na culinária japonesa, geramente são encontrados em Super Mercados maiores. Estão presente em todos as lojas de produtos japoneses.

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