Description:
Bolacha com sabor amanteigado que desmancha na boca.
É a minha favorita!
Ingredients:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 300 gramas de gordura vegetal
- 100 gramas de goiabada
Directions:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Mexa até desgrudar das mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada. Modele o mantecal com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau. Coloque no orifício um pedaço de goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
Rendimento: 50 unidades.
Dica: Pode congelar a massa.
Hum.... Meu Deus!!!!
ResponderExcluirÉ bom prá acompanhar o seu café lá no Tejo!
ResponderExcluirBeijos.
muchas gracias Tania, se ven deliciosas, las hare para navidad.
ResponderExcluirbesitos
Dione
Querida dione!
ResponderExcluirEssa eu garanto que é uma delícia!
Faça prá ver.
Besitos.
Huuuummm!
ResponderExcluirBeijos
Só não pode exagerar, né?
ResponderExcluirBeijinho!
cabei de fazer =D ta nu forno XD
ResponderExcluirPô faz um tempinho que eu não faço. No frio a gordura vegetal fica dura para amassar com a farinha - não dá!
ResponderExcluir