Description:
STREUSELKUCHEN - CUCA DE MAÇÃ
É só a Cuca (bolo) de maçã que eu comia no colégio!
Aquele colégio me valeu boas receitas. Acostumei-me às comidas de lá;
4 anos de internato - quando saí, tive que levar uma porção de receitas
do refeitório.
Minha comida tem ligação sentimental - cada vez que como essa cuca lembro-me daquele tempo...
Ingredients:
MASSA:
_ 1 xícara de farinha de trigo
_ 10 colheres de sopa de açúcar
_ 1 colher de chá de canela em pó
_ 5 colheres de sopa de manteiga
_ 1 xícara de chá de leite
_ 2 tabletes de fermento biológico
_ 1/2 xícara de chá de açúcar
_ 5 xícaras de chá de farinha de trigo
_ 1 colhera de chá de sal
_ 1/2 xícara de chá de manteiga
_ 100g uvas passas sem sementes
_ 100g de frutas cristalizadas
_ 3 maçãs médias sem sementes e fatiadas em gomos
Directions:
Numa tijela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte uma xícara de farinha, misture até ficar homogêneo, cubra com papel filme e deixe em lugar aquecido por 30'.
Em outra tijela, peneire a farinha e o açúcar que restaram com o sal. Adicione, aos poucos a massa já crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada - amasse por uns 10' ou até soltar das mãos.
Volte a massa para a tijela e deixe crescer por mais 30' em lugar aquecido.
Já crescida a massa, misture cuidadosamente às frutas. ( Misture as passas e as frutas cristalizadas, untando um pouquinho de farinha, apenas para imcorporarem por igual na massa)
Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm ( para que a Cuca fique num tamanho bom ), com as duas colheres de chá de manteiga reservadas e polvilhe com farinha.
Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30'.
Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
FAROFA:
Peneire numa tijela: a farinha, o açúcar e a canela - misture tudo. Jogue a manteiga derretida misturando com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
Jogue a farofa por cima das maçãs, uniformemente.
Leve ao forno pré aquecido por 45'. Espere dourar!
Espere amornar, corte em pedaços e sirva.
(Rende 15 fatias)
Hum....Eu goste desses posts mas é um pouco de tortura.
ResponderExcluirEdu, é muito fácil fazer essa Cuca. É como fazer pão com frutas dentro e farofa em cima. Só isso!
ResponderExcluirÉ como andar de bicicleta - aprendeu, a dificuldade passa e a gente não para mais.
hummm... deve ser ótimo, vou anotar e fazer.
ResponderExcluirOntem eu ganhei uma caneca(eu adoro canecas) parecida com as que tinham no colégio, me bateu uma saudade e vc ainda falou sobre o colégio. Bom dia!
São essas recordações maravilhosas que acrescentam felicidade à nossa vida, né?
ResponderExcluirUm bom dia prá você!
Beijos.
Comecei o dia com o bolo da Vi (Natural Beauty) e a sua cuca de maçã. Será que terei um doce dia?
ResponderExcluirAbração.
Ahahah!
ResponderExcluirDeixei uma recado prá você lá na Uganda.
Bom dia.
Bjo.
Posso ser chata?? Aparecendo do nada para apontar um detalhe? :oD
ResponderExcluirO nome em alemão é Streuselkuchen. (tem um c)
É meu bolo preferido... e dá para trocar a maçã por banana ou passar alguma geléia caseira que substitua a fruta - framboesa, por exemplo. Fica bom também, embora a maçã é o que eu acho que fica melhor....
Beijos, Tânia, desculpa meter a colher aqui! :o)
Pode meter a colher, o garfo...eheheh!
ResponderExcluirAlgumas vezes me esqueço de "algo" nas palavras rrsrrs.
Coloquei o nome para conhecimento - eu sempre chamo de Cuca - adoro essa Cuca!
Beijos!
Imagine ter que pronunciar esse "palavrão" e chamar as pessoas para comer... ninguém ia querer! hehe ...também prefiro Cuca, é mais fácil... :o)
ResponderExcluirBeijinhos!
Obrigada pela dica da geléia - acho que vai ficar gostosa!
ResponderExcluirNossa.. isso deve ser delicioso! Deve fazer bem pra "cuca" rs...
ResponderExcluirÉ gostoso mesmo. E não é difícil.
ResponderExcluir