sábado, 1 de abril de 2006

UM BOLO DE DAMASCO PRÓ INÁCIO!


Description:
Está receita é fácil e deliciosa!
Não sei como o Inácio comemorará hoje, seu aniversário. Minha sugestão é este simples, porém chique Bolo de Damasco.
Cai muito bem!

Ingredients:
MASSSA:


- 4 OVOS
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA DE LEITE QUENTE
- 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE SOPA (RASA) DE FERMENTO EM PÓ
- MANTEIGA PARA UNTAR
- FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR


RECHEIO:


- 100g DE DAMASCO SECO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA


COBERTURA:


- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
- DAMASCOS SECOS PARA ENFEITAR

Directions:
Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.

Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.

Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.

Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.

(Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)

Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.

Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

8 comentários:

  1. Que delícia. Tania, não sei não mas voce parece ser uma ótima cozinheira. A gente tem que bolar um jeito de enviar comida por email. Quando tempo vai demorar para intentarem aquele sintetizador no star trek? Já imaginou. Olha grasso, esse bolinhos que eu fiz. Anexo na mensagem: 3 bolinhos....

    ResponderExcluir
  2. Olha Edú, as feministas que me perdoem, mas cozinhar prá mim é um hobby.

    Sobre o computador do futuro, teríam que inventar um desintegrador de matéria, que voltasse a se juntar quando a mensagem fosse entregue.
    No cinema não deu certo! Lembra da "Mosca"?

    ResponderExcluir
  3. Se o Inácio referido sou eu, fico-lhe imensamente agradecido pelo presente.
    Como o Grasso menciona, temos que dar um jeito de enviar estas delícias por e-mail. De qualquer forma, como adoro damascos, e enquanto a Microsoft não resolve a questão do envio (talvez tenham que criar um Microsoft-delivery), vou encostar a barriga no forno e seguir tua receita.
    Muito obrigado e um grande abraço amiga.

    ResponderExcluir
  4. Muito obrigado Eduardo pela lembrança.
    Grande abraço a você.

    ResponderExcluir
  5. Uma tentação para quem não pode sair da dieta...Adoro damasco! O sorvete de damasco também é uma delícia, hein, Tânia?

    ResponderExcluir
  6. Oi Arlete!
    Esta receita eu coloquei prá Inácio, contato nosso do múltiply.
    Esse bolo de damasco tem uma receita simples, mas deliciosa.
    O sorvete é realmente delicioso!
    Que pena você estar de dieta, mas é para bem não é?
    Bjo.

    ResponderExcluir