Description:
AVGOLEMONO
É uma sopa grega gostosa e facílima de fazer.
Sirva-a com pães, antepastos, patês. Serve como entrada e acompanhamento.
Ingredients:
_ 1,5 litros de caldo de verduras
_ 50g de arroz
_ 2 ovos
_ 3 colheres de suco de limão
_ Sal à gosto
Directions:
Coloque numa panela o caldo de verduras e o arroz. Leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, com a panela tampada, cozinhe mais 20', mexendo de vez em quando.
Retire do fogo.
Com uma concha, retire uma xícara de chá do caldo e reserve noutra panela. Leve ao fogo até ferver.
Numa tijela, bata os ovos até espumarem, junte aos poucos o suco de limão, batendo sempre. Em seguida, adicione, mexendo sempre, o caldo fervente de reserva.
Volte o caldo com o arroz ao fogo até começar à ferver. Retire e junte a mistura com ovos, mexendo com um batedor, até ficar homogênea.
Volte a panela ao fogo por 2', mexendo sempre sem deixar ferver. Retire. Tempere com o sal.
Decore com rodelas de limão.
(4 porções)
NO LUGAR DE CALDO DE VERDURAS, VOCÊ PODE USAR CALDO DE GALINHA.
TAMBÉM PODE USAR OUTROS TEMPEROS QUE VOCÊ ESTÁ HABITUADA (O). LEVANDO EM CONTA QUE SE VOCÊ MUDAR O SABOR NATURAL, A RECEITA PERDERÁ SUAS CARACTERÍSTICAS DE SOPA GREGA.
Adoro sopa, e essa receita parece que fica mesmo gostosa. Valeu a dica :)
ResponderExcluirOi Sandra!
ResponderExcluirTudo o que é diferente dá medo né?
Mas às vezes a gente se surpreende.
bj.
Não tenho medo de aprender novas receitas não, nem de tentar... Adoro cozinhar e sou meio atrevida... rs
ResponderExcluirQue "redixóti" bonitinho! Queria ver maior.
Beijo
Você sabe que tive essa idéia vendo o seu à pouco. Trabalho escrevendo e quase não tenho tempo de tirar fotos, ou escanear. Mas vou postar fotos de Bruna e Amanda, daí você as verá. Agora estão com 8 e 9 anos.
ResponderExcluirBeijão!
Oba, vou esperar pra ver. Uma pertinho da outra, como eu com Inah e Theo, 8 e 6 anos. Quero conhecer a carinha delas. =)
ResponderExcluirSopas é o que se conhece como “comidinhas de alma”. Ao contrário da tradição, que as recomenda pela época do inverno, acho que vão bem em qualquer época, inclusive no verão.
ResponderExcluirEsta grega, receitada por você aqui, parece deliciosa. Vai para a panela no sábado.
Oi Inácio!
ResponderExcluirEu gosto muito de sopas, especialmente à noite por serem leves... existem tantas e com tantos sabores, é bacana experimentar, pelo menos para ter a experiência de ter gostado ou não.
Um abraço!
Ainda que seja “chover no molhado”, vale também as recomendações para o Caldo Verde (de origem portuguesa) e a Sopa de Cebola (universal).
ResponderExcluirSem falar naquela de letrinhas, com legumes e caldo de galinha (parece comida de hospital), mas com bom azeite é sensacional.
Gosto de todas que você citou!
ResponderExcluirE adoro azeite bom.
Amigo, receba novamente meus parabéns pelo dia de hoje!
ResponderExcluirFalando em sopas, poderia me enviar algumas receitas de sopas não calóricas?
Vou começar a adotar antes de dormir..
Beijoca!
Tenho algumas Márcia, postarei e também mandarei prá você, tá?
ResponderExcluirBjo.
Obrigado Márcia.
ResponderExcluirAs sopas que sei preparar resumem-se a estas duas (mas não sei se são ou não calóricas – só sei que são sensacionais).
Veja as receitas em:
Caldo Verde
Sopa de Cebola
De resto, só sei abrir envelopes, tipo Knorr, para apreciar outros sabores como Champignons, ervilhas, etc.
O Caldo Verde tem que ser preparado conforme receita, mas se não tiver muito bom azeite para o complementar depois de pronto, perde seu valor.
ResponderExcluirJá a Sopa de Cebola não depende de azeite. Melhor, depois de pronta, é gratinar em pequenas cumbucas com queijo parmesão ralado por cima.
Vou aproveitar a carona nessas sopas - adoro sopa de cebola, parece que todo mundo tem uma receitinha diferente!
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